• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:00 

Эх, дневничек улетел в архив, а ведь интересных снов было так много. Обязательно напишу сегодняшний сон, мне кажеться сюжет сноведения из какого-то фильма. Напишу, но не сейчас, лениво.

22:40 

музыкант


Мне приснилось, что я не я, а человек по имени толи Семен, толи Степан, беспробудный пьянчужка, постоянно прозябающий в дешевых забегаловках. Во сне я чувствовала опьянение... и вкус портвейна во рту. На мне была одета майка и растянутые тренировочные штаны... я зашла (или зашел) в очередную рюмочную и села за стол, застеленный клеенкой. И тут я услышала разговор продавщицы и официантки о том что, я была талантливым музыкантом и как я могла (мог) так опуститься.

18:48 

Один из сотни


Больше четырнадцати часов сна, сотни сновидений, полудрема… полуявь… Ощущение счастья, страха, любви и скорби, чувства чередовались, как только один сон сменялся другим. Но только одно сновидение осталось в памяти и то, лишь пазлами ярких картинок… Ярко голубое море, волны с белыми барашками, светлый песок и берег с наступающей кромкой зеленого леса. И все это залито лучами солнца, сияющего с безупречно синего неба. Легкий ветерок, палатки на берегу, компания приятных мне людей, смех, улыбки. Ребята собрались на морскую прогулку вдоль берега, на плоту из тоненьких бревен, с непонятной целью, возможно даже просто так. Я не захотела присоединиться, решила ждать их в лагере… Плот скрылся за выступающим зеленым мысом. А я сидела на берегу, любуясь морем и наслаждаясь теплом и красками окружающего меня мира. По линии горизонта плыл корабль, вернее пароход... из черных труб которого валил дым… И непонятно, как и почему, я оказалась на этом пароходе, в одном купальнике и с полотенцем на плечах. Корабль подплыл к пристани, я сошла на берег, озираясь и пытаясь придумать, как же мне вернуться на нашу стоянку, ведь я оказалась не меньше, чем в двух сотнях километров от того славного берега, где были раскинуты наши палатки. Без денег, одна, в купальнике и полотенце, я бродила по пристани мимо серых пароходов, с которых выгружали тоннами рыбу. Грязные моряки с черными зубами оглядывались на меня, я ушла подальше… решила идти пешком назад, по берегу, глупо наверно… за сколько можно пройти 200 км, босиком без еды и воды… Решила идти пешком, т.к. знала, что только продвигаясь вдоль берега я смогу найти стоянку. И я дошла... Сколько времени занял путь, сколько прошло дней, не знаю. Когда я оказалась на стоянке, был рассвет, вернее было еще совсем темно, но зарево на востоке было предвесником скорого появления солнца. Палатки были пусты… все вещи лежали на тех же местах, что и тогда, когда я сидела на берегу и провожала взглядом своих друзей. Я вернулась первой… я села на берег и снова стала ждать…


12:38 

Стадии сна.


Задумывались ли вы над тем, что такое сон? Почему сон настолько важен для нашего с вами организма? И почему иногда нам снятся сны, а иногда нет?
читать дальше


12:43 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:02 

Это не мое, написано человеком с таким же ником, поразила простота и четкость, это то, о чем я размышляю в эту пятницу... на работе.

Горы информационного мусора, шелуха обрывков новостей, сотни сообщений в аське. читать дальше

17:06 

Сон. Серая напасть...


Поселок. Деревянные дома, зеленые деревенские улочки, симпатичные огородики. Во сне я жила в одном из домов с мамой и племяшкой. Рядом лес, в котором водится множество волков.
Как я поняла, волки своими набегами замучили весь поселок и на общем собрание было решено истребить их. По всей деревне расставили ловушки. Мимо меня по улице проводят огромного буйвола, его ведут человек шесть, удерживая за огромные канаты. Мясо буйвола должно  служить приманкой. Среди белого дня из леса появилась огромная, словно серо-синяя волна, стая волков. Жители попрятались в домах и стали ждать, когда  ловушки сработают. Я забежала с мамой и племяшкой в дом, закрыть дверь не получилось, замка, или даже защелки, не было. Я подперла дверную ручку стулом, мама и племяшка куда-то исчезли, я встала на ступеньку лестницы на чердак и увидела, как в дом, уж не знаю как, проникли два волка. Шерсть дыбом, оскал, рычание… Один прыжок и первый волк уже рядом со мной… я увидела на ступени лестницы осколок от бутылки, схватила его одной рукой, а другой за шкирку волка и перерезала ему глотку… со вторым волком я поступила так же. Я вышла из дома, улица напомнила поля боя. Война людей с волками. Меня окружили волки и я снова стала резать им глотки, одну за другой. Потом все закончилось, живых волков не осталось, я стояла посреди улицы, вся в крови животных, посреди их трупов.

23:04 

В Красном Селе наблюдала сегодня обалденную грозу, сияли молнии каждые несколько секунд, рассекая небо на куски, дождь стеной и гром! Супер:))) понравилось.

09:52 

Деда умер сегодня ночью...

23:45 

Тяжелый сон



Я вроде как спала, а меня разбудил телефонный звонок. Сообщают жуткую новость, что убили мою подругу. Страшное чувство сжало грудь, и я просыпаюсь от собственных всхлипываний. Снова провалилась в дрему и сон продолжается. Ощущение горя, иду по коридору, ночь, квартира пуста… Неожиданно, из кухни выходит женщина, она в форме американского полицейского, а я не могу понять, откуда она взялась, все двери и окна были закрыты. Жутко… Голова, как в тумане, а женщина задает вопросы, много вопросов. Она выясняет, где я была, когда ее убили. Проходят дни, все только и говорят, что о ее смерти. А мне, с каждым днем, все страшнее и страшнее. Я не помню, где я была в тот день, но я вдруг начинаю догадываться, что именно я убила ее… Полицейские теперь все время рядом, следят за мной, ходят по квартире следом. А я молчу…

В коробке в комнате лежат куклы, страшные на вид, в коричневых платьях, с серыми уродливыми лицами. Я не видела их раньше, но понимаю, что они появились тогда, когда ее не стало. Желание немедленно их закопать, а в спальне уже стоит лопата и горка серой сухой земли. Не успеваю, женщина в форме берет одну из кукол и уносит. А я раздвоилась, одна я подошла к окну и стала смотреть на темное небо, а другая, вернее другой, так как это был молодой человек, вышел на лестницу, поднялся на крышу и прыгнул вниз головой. А та я, что осталась в комнате, увидела падающее тело и вздохнула с облегчением. Наступило утро, я иду по улице, светит солнце и народ ликует, что нашли убийцу. Только тяжесть на сердце все равно осталась.



Тяжесть осталась и когда я проснулась на самом деле. Уж мои сны давно не пугают меня.

Но одна деталь сна не давала мне покоя целый день. Та лопата и земля в спальне… слишком символично… Дед живет там, сегодня вечером он наелся каких-то сердечных таблеток, приезжала скорая, вроде ему стало легче. Таблетки все попрятали, а мама дежурит сегодня около него.

23:05 

Никогда не следуйте вслед за умершими, иначе будет беда.



Мне снился папа. Я стою посреди комнаты, а отец появляется в дверном проеме, он смотрит на меня и улыбается.

- Пойдем со мной- говорит мне папа.

- Я не пойду – отвечаю я ему.

- Пойдем, тебе там будет хорошо – папа берет меня за руку, и тянет за собой, отступая назад.

- я не хочу, я не думаю, что попаду туда, где будет хорошо! Я не хочу пока, я хочу жить!

- Ладно, ну я пойду тогда – папа улыбается мне и уходит. Я хотела посмотреть, куда он пойдет, но побоялась…

Я проснулась… но проснулась во сне … и мне снились мои родные…они мне говорили, что я правильно поступила, что не пошла за отцом …

Я знаю, что правильно… но он так скучает!

20:23 

Сон, который я бы назвала «Убийца! Я кровавый убийца!»


Я отдыхаю с группой людей на горнолыжном курорте. Мне мало кто знаком из группы, но общение с ними доставляет удовольствие. Люди разного возраста и не связаны общими увлечениями. И живу я с ними в многокомнатной квартире или, может, это был дом. Среди них был человек в инвалидном кресле, именно он наиболее приятен, мне безумно интересно общаться с ним. Что делал человек в инвалидном кресле на горнолыжном курорте? Не знаю.
В один из дней, я иду с ним и с какой-то девушкой на склон, мы пытаемся подняться все вместе на самую вершину. День был солнечным, белый снег слепил глаза, а небо было не по-зимнему синие. Было сложно, склон крутой и коляска все время пыталась скатиться вниз, а мои ноги скользили по склону и утопали в снегу. После преодоления вверх метров пятидесяти, нас нагоняет снегоход, на котором сидит мужчина лет сорока, а сзади две молодые девушки. Они остановились рядом и стали смеяться и всячески издеваться над человеком в инвалидной коляске. Меня охватило негодование и злость, в моей руке оказался пистолет, я целюсь в этих людей и стреляю… У девушки, что была с нами, тоже в руке оружие и она так же стреляет в них. Кровь на белом снегу и внезапное чувство вины…
Мы вернулись со склона и принесли тела убитых домой, положили их в кровати и накрыли одеялами. Приходили люди и ложились на покрывала и не замечали, что в кроватях трупы и кровь уже просачивается пятнами через одеяла. А я боялась, что вот-вот меня раскроют, узнают, что я наделала. Через некоторое время, ко мне подходит мой племяшка и рассказывает, что он все знает, но и еще знает какая-то знакомая, она сфотографировала нас на месте преступления и теперь собирается выдать нас. Он предлагает убить и ее… А я ответила ему, что не надо ничего делать и что люди должны всегда отвечать за свои поступки… и все… сон закончился.
Дурацкий сон, неприятный осадок.

13:05 

Снежный человек

Это снилось мне давно, но я лучше запишу, а то вдруг забуду...

Старый-старый дом! Пустые комнаты и полуразрушенные стены. Я убегаю от кого-то очень страшного. Это не человек, у него нет кожи, скелет обтянут белым мясом и местами растет длинная белая шерсть, длинные пальцы с белыми когтями и лицо… похоже на обезьянье и тоже какое-то мертвенно белое. Я не знаю, зачем это чудовище меня преследует, но навряд ли с добрыми намерениями. Мне нужно уйти из этого дома, т.к. вне его, он не будет меня преследовать. Я бегу из комнаты в комнату, перебегаю с этажа на этаж и слышу его шаги за спиной и знаю, что даже если он не видит меня, то точно чует мой запах… Я наткнулась на запертую дверь и думаю, может это выход! Я навалилась плечом на дверь и она падает в дверной проем и я падаю вместе с ней. Пролетев пару метров вниз, я упала во что-то мягкое и неприятно слизское… это были человеческие органы и части тел… Это ОНО сотворило это с ними, убило и раскромсало…
Как не странно я спаслась… чувствовала его присутствие, слышала дыхание… но он не мог меня найти среди человеческих трупов… я осталась жива.

12:43 

СМЕРЧ


Я вышла на улицу и прошла вдоль дома. Завернула за угол… какая красота открылась моему взору, такие краски могут только присниться. Вместо соседних домов плещется океан, а небо хоть и хмурое, но такое яркое! И от горизонта ко мне движется огромный смерч… и притягивает все к себе и я уже чувствую его силу… он приближается все ближе и ближе и я отрываюсь от земли и меня закручивает с невероятной скоростью…уносит далеко-далеко. И темнота…я думаю, что умерла… но нет… я слышу пение птиц и чувствую запах воды и сосен, и такой сильный запах озона… под пальцами приятный на ощупь песок, я так и лежала лицом вниз с закрытыми глазами где-то на берегу моря на другом конце мира… до самого утра.

19:41 

Йохо!!!! Теперь у меня безлимитный инет! Сегодня подключили :) безумно рада :)))))))

12:23 

Сон, вызванный… не знаю чем.


Зеленая поляна, зелеееееная-зелееееееееная трава….. прямо, как в песне поется!
Местами кустарники растут, тоже зеленые. Я стою посередине, а рядом сестра. Смотрит на меня и спрашивает, почему я грибы не собираю. Оглянулась, а грибов кругом видимо-невидимо, прямо как в сказке, из травы шляпки торчат и все белые боровички. Собираю, а земля рыхлая и грибы вместе с травой вытаскиваются. Собирала целое ведро и домой принесла, начинаю маме хвастаться и грибы показываю, а в ведре одни поганки…
Грибы снятся к старости…с чего это вдруг…

17:12 

У меня есть дед. Большой и хмурый. В декабре ему стукнуло 85 лет. Он безумно боится умереть. Я вижу, что ему очень грустно и нечем заняться. Он не смотрит телевизор и не слушает радио, т.к. боится, что это лишит его разума. Он радуется чужой беде или смерти, хотя я знаю, он не злой. Возможно, это радость не чужому горю, а событиям, которых в жизни у него так мало. Он любит чипсы, кока-колу и обожает сухарики «Емеля», ест их килограммами. Не ест два раза подряд одно и то же блюдо. А еще его клинит на своем здоровье. Каждую неделю пытается убедить своих родных, что у него рак того или иного органа. Еще прошлой весной он утверждал, что у него отказала поджелудочная железа, а вот сегодня утром заявил, что у него отвалилась печень!Он как большое, старое и вроде еще не сгнившее дерево, но нет на нем ни листочка, ни почки.




12:58 

Мне опять звонила та девчонка, все гадости говорила. Скажет гадость и трубку бросит. В телефонной компании сказали, что ничем не могут помочь, по одному номеру они не блокируют, либо все входящие, либо все исходящие! Вот бред, зачем вообще такая блокировка. Хотя теперь не важно, т.к. когда мне позвонили с очередной гадостью, я выпалила все, что о ней думаю. Я, конечно, пыталась быть вежливой. Не знаю, насколько у меня это получилось. Вроде убедила ее, что я не та, кто ей нужен. Она зараза, даже не извинилась! Впрочем, мне ее извинения… Главное, что меня теперь не будят звонками по ночам, не отвлекают на работе и просто не портят настроение.
А еще обалденная новость, вчера я в очередной раз стала тетей:)! У двоюродной сестры родилась девочка. Вес - 3500 г. Рост - 50 см.

15:32 

Несколько дней подряд мне звонил какой-то человек и молчал... раз так 20-ть.
Потом заговорил, это оказалась девушка, она изъяснялась какими-то загадками… и явно с недобрыми намерениями по отношению ко мне. Да, и обращалась она ко мне по имени. Звонила каждый час. Номер не определялся. Когда в очередной раз раздался звонок с номером «отказано» я дала трубочку знакомому, который славился умением «уболтать» любого, и попросила выяснить, кто эта девушка и зачем меня достает. Девушка действительно разговорилась и даже представилась…зовут ее Алена, а звонит она мне, потому что я увела у нее мужа! Причем на днях!! Вот это да! Особенно если учесть, что в этот момент я находилась в Кировске. Переубедить ее не удалось, а жаль… и непонятно откуда у нее мой телефон и откуда знает, как меня зовут и почему она решила что я увела у нее мужа?!!! Куда увела, кого?? Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Ощущение такое, что я играла в мафию, а меня посадили, хотя я была горожанином. Странное сравнение, но очень точное.
Больше она мне не звонила…


10:42 

Праздники пролетели…
Уезжала в Кировск. Как там много снега!!!!!! Сражалась с бугельными подъемниками, наконец-то я победила! И на борде катаюсь теперь гораздо лучше! Это приятно.
А вообще все было так замечательно!!! но теперь безумно грустно, что все закончилось…
И еще мне грустно по другой причине, в которой даже сама себе не стану признаваться…

Дневник annikey

главная